Plan comercial para la empresa de Bordados Génesis ubicado en la ciudad de Riobamba. - Castro Lema, Luis Raul (2024)
El objetivo de este proyecto de investigación fue diseñar un plan de comercial para la empresa Bordados Genesis en la ciudad de Riobamba, para mejorar las ventas en la presente institución, Por lo tanto, la metodología de investigación que se implementó se basó: en un enfoque mixto , es decir cualitativo y cuantitativa, además la investigación explicativa tuvo como finalidad de evaluar y describir las características y elementos necesarios para la elaboración del plan comercial y también determinar las estrategias a implementar por la empresa, las mismas que podrán ser cuantificables a través de herramientas y técnicas de investigación de campo como la encuesta y entrevista aplicada a cada uno de los colaboradores de la entidad. De esta manera se obtuvo como resultado que la empresa, carece de lineamientos estratégicos, así como de un plan de comercial, de promoción y de ventas; es así como el diseño de un plan comercial ayudará a la entidad a contrarrestar sus debilidades y amenazas, aprovechando las fortalezas y oportunidades que tiene la empresa para tener una buena toma de decisiones, además estrategias que ayuden a obtener una mayor eficacia en sus procesos y resultados. Se recomienda que todo el personal de la empresa debe estar capacitado y actualizado en temas de moda, industria atención al cliente, para mejorar los ingresos de la empresa e inspirarles para que proporcionen un mayor servicio.