Diseño del presupuesto participativo del gobierno autónomo descentralizado parroquial rural Dayuma, cantón francisco de Orellana, provincia de Orellana, período 2017. - Espinoza Bustamante, Marcelo Heraldo (2017)
El Diseño del Presupuesto Participativo del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Dayuma, Cantón Francisco de Orellana, Período 2017. Con la finalidad de que la entidad disponga de un instrumento de trabajo como base fundamental para satisfacer de manera oportuna las necesidades prioritarias de las comunidades, y poner en marcha un presupuesto participativo que contenga los lineamientos en la distribución equitativa de los recursos económicos asignados por el Estado. es necesario una firme voluntad de política que será reflejada en un acuerdo público, pero este debe ser expresado en acciones, además debe existir una honestidad y transparencia en la gestión parroquial para generar confianza por parte de la ciudadanía y asegurar su constante participación del presupuesto participativo y cada uno de sus ciclos para de esta manera mejorar la intervención de los gobiernos locales y así poder mejorar la gestión del desarrollo rural, fortalecer el ejercicio de la democracia y garantizar la autonomía frente al Estado.