Acondicionamiento de Señales Analógicas Utilizando Módulos Portables Scc para el Laboratorio de Mecatrónica. - Carmona Pacheco, Melkicedek (2011)
Acondicionamiento de señales analógicas utilizando módulos portables SCC para el laboratorio de Mecatrónica de la Facultad de Mecánica. Con la finalidad de adquirir datos, analizar mediciones y presentar datos de temperatura y corriente se elaboró una guía de prácticas de laboratorio para estudiantes, indicando el análisis de cada una de las especificaciones técnicas de módulos, NI SCC-TC02, NI SCC-RTD01 y NI SCC-CI20 para las configuraciones de cada equipo. El software utilizado fue: LabVIEW 9.0 y como hardware se utilizó: un chasis SC- 2345, cable R6868, tarjeta PCI-6024E, dispositivos electromecánicos, sensores de temperatura, transmisor de temperatura, niquelina, generador de aire, caja de señalización y un ventilador. La comunicación con la PC y la tarjeta de adquisición de datos fue desarrollada con el cable R6868 por medio del chasis SC-2345 con sus respectivos módulos SCC y conexiones de los sensores; los dispositivos electromecánicos se los instaló en el exterior de la maqueta. El monitoreo depende de la temperatura del agua y del ambiente; el control de la niquelina y ventilador se lo realiza con unos relés controlados por medio del software LabVIEW instalada en la PC, si la temperatura ambiente rebasa el límite superior programado, de manera automática, activa un ventilador lográndose mantener un ambiente equilibrado al interior de la maqueta.