La asistencia gerencial y su incidencia en la gestión administrativa, en el Distrito de Educación 14D02 Huamboya, Pablo Sexto, Palora, durante el año 2016 - Wajuyata Sanchima, Lomber Aquiles (2017)
El presente estudio investigativo trata sobre la incidencia de la asistencia gerencial en la gestión administrativa, en el Distrito de Educación 14d02 Huamboya, Pablo Sexto, Palora, durante el año 2016; tiene como propósito analizar y mejorar la relación entre la asistencia gerencial y la gestión administrativa. La investigación se realizó mediante la se observación a los diferentes departamentos de la institución, además se recolectó la información a través de una encuesta realizada al personal administrativo del Distrito de educación, en la que se determinó que la asistencia gerencial si incide en la gestión administrativa; estudio que permitió identificar ciertas falencias en la gestión administrativa, donde el liderazgo no es eficaz, al igual que el trabajo en equipo, también existe la falta de involucramiento del personal en la toma de decisiones, así como poca fluidez en el manejo de la información. En virtud de las dificultades halladas se recomienda aplicar técnicas y estrategias, que permitan potenciar y mejorar el trabajo en equipo, a fin de que se tome decisiones consensuadas y sostenibles para un alto rendimiento del personal y brindar un servicio de calidad que rescate y resalte la buena imagen de la institución.