Neuromarketing mix para generar estímulos sensoriales en los productos de la empresa, Lácteos Fino en la ciudad de Latacunga - Toaquiza Casa, Boris Julians (2022)
La empresa Lácteos Fino ubicada en la ciudad de Latacunga se ve inmersa en innumerables competidores por lo cual incursiona en el neuromarketing mix para generar productos que estimulen los sentidos de los clientes y consumidores y evitar el hundimiento de la empresa Lácteos Fino, para lo cual la presente investigación se realizó con el objetivo de generar estrategias de neuromarketing mix a través de estímulos sensoriales en los consumidores de los productos de la empresa, Lácteos Fino de la ciudad de Latacunga, la investigación manejo un enfoque mixto, tanto cualitativo como cuantitativo, con un nivel de investigación correlacional, manejando un diseño no experimental de tipo transversal debido a que se realizó un único levantamiento de datos, se utilizó un tipo de estudio de campo para la recolección de datos y documental para la conjunción de fuente bibliográfica como técnica de investigación se hizo uso de la encuesta para determinar los factores de captación de la atención de clientes y consumidores de productos lácteos, la entrevista aplicada a la gerente de la empresa, se utilizó el electroencefalograma como equipo biométrico para la medición de los niveles de atención, calma y parpadeo al degustar el yogur de la empresa Lácteos Fino y empresas competidoras de productos lácteos. A través de los resultados se demostró que la empresa carece de estímulos sensoriales en sus productos, escasa ambientación del punto de venta y carencia en el manejo de publicidad de los productos de la empresa. Para lo cual, se realizó estrategias de neuromarketing mix para generar estímulos sensoriales en los clientes y consumidores de la empresa a través del modelo adaptado basado en los autores Nestor Braidot y Roberto Manzano, los cuales presentaron las bases teóricas para la generación de estímulos sensoriales a través del neuromarketing mix. Se concluye que el neuromarketing mix generará estímulos sensoriales en los consumidores de los productos de la empresa, Lácteos Fino de la ciudad de Latacunga y a su vez es recomendable el seguimiento de las estrategias que se plantea para un mayor beneficio de estos.