Evaluación a los procedimientos del Sistema de Bibliotecas de la ESPOCH. Año 2016 - Villalva Guanga, Santos del Pilar (2017)
La presente investigación tiene como objetivo realizar una avaluación integral, a las unidades de información de la ESPOCH, considerando como herramientas primordiales los estándares de calidad tanto nacionales como internacional como indicador de rendimiento para bibliotecas universitarias, los mismos que evalúan la gestión de la biblioteca, el acervo bibliográfico actualizado y los puestos de trabajo por estudiante; permitiendo medir el grado de cumplimiento, determinando que tenemos, que necesitamos y que tenemos que hacer para mejorar, respondiendo en cada una de sus actividades y servicios al apoyo de las acciones de enseñanza aprendizaje y de investigación. Determinándose las respectivas conclusiones, además se propone presentar una guía de procesos bibliotecarios y de procedimientos de evaluación para bibliotecas Universitarias, como herramientas para optimizar los actividades bibliotecarias y sus servicios. Se recomienda la adquisiciones de material bibliográfico cada vez que se realiza el POA institucional y realizar programas de capacitación frecuentes al personal de bibliotecas.