Diseño de un plan estratégico para la Compañía de Transporte Pesado “Río Anzu S.A.”, del cantón Carlos Julio Arosemena Tola, de la provincia de Napo, período 2017-2022 - Martínez Gavilanes, Edwin Samuel (2017)
El propósito de la presente investigación es el diseño un plan estratégico para la compañía de transporte pesado “Río Anzu S. A.”, del cantón Carlos Julio Arosemena Tola, de la provincia de Napo, período 2017-2022, para mejorar los niveles de eficiencia y eficacia de la organización. Se ejecutó un diagnostico situacional en la compañía para conocer los factores determinantes de riesgos tanto internos como externos mediante la aplicación de un FODA, tomando en cuenta a todos los involucrados como los socios accionistas de la compañía y sus clientes. Se diseñó un plan estratégico y su operatividad, aplicable como herramienta que ayudará a mejorar los niveles de eficiencia y eficacia de la organización, direccionando y controlando las actividades diarias alineadas a los objetivos organizacionales a corto, mediano y largo plazo, mediante estrategias que crean un marco de sostenibilidad administrativa de esta compañía. Se recomienda ofertar sus acciones y participaciones en el cantón para incrementar el número de socios accionistas, con el fin de elevar su inversión en el negocio y aportar con el desarrollo socioeconómico de sus beneficiarios y el sector.