Auditoría de gestión a la Empresa Seroil Instruments Cía. Ltda., cantón Fco. de Orellana, provincia de Orellana, período 2016 - Rivera Fuel, Anabel Leonor (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad ejecutar una Auditoría de Gestión para evaluar el grado de eficiencia, eficacia y calidad en el desarrollo y cumplimiento de los procesos establecidos en la empresa Seroil Instruments Cía. Ltda., Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana, Período 2016. La auditoría se inició con una visita a las instalaciones en la cual se realizó entrevistas al gerente general, de igual manera a los responsables de cada área de la empresa como: administración, control de calidad, laboratorio técnico y bodega, posteriormente se aplicaron los cuestionarios de control interno en base a COSO III, se determinó un nivel de confianza moderado del 73% con tendencia al alta, y un nivel de riesgo del 27%, sobre el análisis general de los componentes del control interno, con esto se determinó las posibles desviaciones en el cumplimiento de los procesos establecidos internamente, se aplicaron los indicadores de gestión para evaluar el cumplimiento de los objetivos planteados en la empresa, se elaboró la hoja de hallazgos con sus respectivas conclusiones y recomendaciones. Se sugiere realizar las mejoras necesarias presentadas en el informe final de auditoría para una mejora continua en el sistema de gestión de la empresa.