Vasculitis livedoide - Mora Ardila, Jenniffer Pilar De (2019)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue, enfocarse en Ja presentación y abordaje terapéut ico de la vasculitis livenoide por lo tanto, la detección temprana ante la sospecha de vascu litis cutánea, los exámenes clínicos, de imagen, procedimenta les, de evaluación; y, la correcta interpretación y diagnóstico de esta enfermedad de la piel puede mejorar la calidad de vida de los pacientes y salvar vidas, la evaluación garantiza la detección oportuna de complicaciones, dependiendo de la identificación de la tipología y sus causas, del tratamien to adecuado y la eficacia del cumplim iento, seguim iento y reevaluación. Su patología será analizada de acuerdo al caso ea mención, en relación a la aparición de lesiones vasculíticas por infecciones, fármacos por exceso o mal administrados y de auto prescripción, complejos inmunes, células inílamatorias resultantes del proceso y problemas del endotelio; como estímu los exógenos y endógenos frente a su capacidad de respuesta capilar. El abordaje terapéutico es variado en base a su naturaleza, así como la eficacia de un medicamento ante síntomas de dolor, dependiendo del tipo de lesión, la anticoagulación, la intensidad del dolor y la dificultad decuración; es así, que, los grados de éxito varían y de igual forma los criterios de disponibilidad para los mismos. Se concluye que, la vascu l itis livedoide es de naturaleza oclusiva de la microcirculación cutánea, está tiene predominación génica con problemas de coagu lación, sin afectación a órganos internos por lo que se presenta en esta paciente, únicamente afectaciones cutáneas, además que con un buen manejo medico se espera un pronóst ico positivo con el tratamiento.