Diseñar una guía informativa del medio musical ecuatoriano actual y elaborar una campaña publicitaria de la misma en la web. - Martínez Rivera, Edgar Rolando (2016)
Se diseñó una guía informativa del medio musical ecuatoriano actual junto a una campaña publicitaria en la web, con la finalidad de promover el talento nacional en la costa y sierra del Ecuador. Se inició encuestando a especialistas en Quito y Guayaquil para determinar características del público objetivo. El proceso de diseño de la guía fue el siguiente: creación del logotipo, desarrollo editorial de la guía impresa y creación de la página web, con ayuda de un paquete gráfico de vectorización. La campaña online se implementó el mes de Enero del 2016, con el uso de un Fanpage en Facebook y generando tráfico en el sitio web. Se determinó que 50 usuarios/as que presenciaron la campaña online, validen la misma, obteniendo buenos resultados, así en: nivel de utilidad 8,9/10, nivel de facilidad 8,7/10, buenas referencias 9,8/10, disposición de usarla y recomendarla 10/10, concluyendo que la campaña fue óptima y aceptada por los usuarios, cumpliendo los objetivos planteados. La página web se mostró a un focus group cuyos miembros determinaron: que el sitio muestra información suficiente, fue de fácil uso, estarían dispuestos a usarla, estarían dispuestos a recomendarla y mostraron su agrado con respecto al diseño general del sitio web.