Plan estratégico de la carrera de Zootécnia de la Facultad de Ciencias Pecuarias de La Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, periodo 2018-2022 - Pachacama Valencia, Cristina Jasmin (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar un plan estratégico para la carrera de Zootecnia de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, periodo 2018-2022, tiene como finalidad determinar estrategias para la toma de decisiones y desarrollo de la carrera. La metodología utilizada se basa en la realización de encuestas que se aplicaron a estudiantes y docentes, además al director de la carrera se realizó una entrevista. Se determinó mediante la elaboración de un FODA la situación actual interna y externa de la carrera lo cual busca resolver los diferentes problemas con los que cuenta la misma y así llegar al logro de los objetivos establecidos por la carrera. Los resultados indican que la carrera de zootecnia no cuenta con un plan estratégico, que la infraestructura es deficiente y la misión y visión cumple con los criterios bajo los cuales fueron elaborados. La propuesta se basa en un plan estratégico que permita a sus actores y autoridades a la toma de decisiones oportunas y en el tiempo establecido. Se recomienda a las autoridades de la carrera de Zootecnia se aplique la programación plurianual con los programas y proyectos establecidos mediante las diferentes actividades determinadas con el fin de cumplir a cabalidad con el plan propuesto, siguiendo con el cronograma que se estableció, mismo que busca resolver los problemas en el ámbito de docencia, vinculación, investigación y deficiencias en infraestructura y equipamiento con las que cuenta la carrera.