Propuesta para mejorar el proceso logístico en el servicio de transporte pesado en la cooperativa Centinela Sin Relevo - Lara Vásconez, Diego Mauricio (2022)
En el presente estudio se analizó los inconvenientes que presenta el área de logística de la Cooperativa “Centinela Sin Relevo”, incidiendo estos en la satisfacción del cliente. Los métodos de investigación incluyen en la verificación de que el proceso logístico dentro de la empresa se desarrolla de manera adecuada, encuesta a los socios, administrativos y personal de colaboración que constan en la base de datos de la empresa, con el fin de evidenciar las causas del problema y oportunidades de mejora. El desconocimiento de los trabajadores sobre cómo y que funciones desempeñar es una de las causas por las que se producen fallos dentro del área de logística de la empresa. Se propone los mejorar el proceso logístico tomando en cuenta los diferentes cargos involucrados dentro del área de logística de la Cooperativa “Centinela Sir Relevo” e indicadores que medirán la gestión que se emplea en dicha área para tomar decisiones inmediatas en el momento que se susciten inconvenientes que impidan el desarrollo de las actividades dentro de la empresa. Adicional a ello se propone una capacitación que permita mejorar distintos aspectos en la empresa ya que de igual forma está enfocado y dirigido a todos los involucrados de la Cooperativa Centinela Sin Relevo