Diseño de un modelo de gestión financiera para la Empresa “Ingeniería GS Telecom Signals S.A.”, del cantón Quito, provincia de Pichincha - Yanchatipán Haro, Marcia Elizabeth (2017)
El diseño de un Modelo de Gestión Financiera para la empresa Ingeniería GS Telecom Signals S.A. del cantón Quito, se presenta con el fin de direccionar estratégicamente a la organización entrelazando sus recursos mediante medidas de acción, logrando crear un correcto sistema de gestión y medición para alcanzar el éxito esperado. La presente investigación se realizó aplicando técnicas como un checklist a su capacidad interna, encuesta al personal y entrevista al gerente. Se determinó que la empresa carece de un modelo de gestión financiera, no posee una estructura organizacional en la que detalle la misión, visión, valores, políticas, objetivos y manual de funciones, que logre dotar de información oportuna y veraz para la toma de decisiones. Al diseñar e implementar la siguiente propuesta permitirá el mejoramiento continuo de la empresa y su rentabilidad, asumiendo la dirección el compromiso y la responsabilidad de transmitir la política y objetivos financieros a empleados y clientes, a más de constituirse en el marco de referencia sobre el cual podrán gestionarse e implementarse alternativas, acciones correctivas o proyectos de mejora.