Diseño del plan de emergencia para la Asociación Scout del Ecuador, Cantón Quito, Provincia de Pichincha mediante la normativa NFPA, INEN, Decreto 2393 y Código Andino. - Salazar Andrade, Andrés Eduardo (2016)
El Proyecto de titulación consistió en realizar un plan de emergencia mediante la normativa NFPA,INEN, Decreto 2393 y Código Andino para la asociación Scout del Ecuador, ubicada en la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha dedicada a la administración y elaboración de proyectos Scout a nivel de todo el Ecuador; se desarrolló este plan de emergencia con el propósito de proteger el patrimonio humano y físico de la institución, cumplir normas legales dispuestas por el Cuerpo de Bomberos del distrito de Quito y además precautelar la continuidad de la asociación, para lo cual fue indispensable identificar los riesgos y peligros en su infraestructura, evaluando el sistema contra incendios con la ayuda metodológica meseri y mediante mosler la peligrosidad de terremotos (sismos) existentes por la situación geográfica de la institución, obteniendo como resultado el valor de 2,67 y 448 puntos respectivamente en una escala cualitativa a través de un cálculo cuantitativo; llegando a concluir que la Asociación Scout del Ecuador debería tener mayores acciones de prevención y control de riesgos en procedimientos de mantenimiento, protocolos de alarma y comunicaciones de emergencia, cuantificación de recursos, intervención ante emergencias con agentes externos, procedimientos de evacuación y equipos de lucha contra incendios; mediante herramientas que ayudan al mejor desempeño de dicho plan como es: señalética, cámaras de humo, extintores, equipos de brigadas de emergencia y simulacros.