Diseño del plan de fortalecimiento institucional de Empresa Cooperativa de Taxis Héctor Ibarra, de la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas, periodo 2017-2022 - Veloz Rojas, Gabriela Estefanía (2018)
El diseño del plan de fortalecimiento institucional de la cooperativa de taxis Héctor Ibarra, de la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas para el periodo 2017 al 2022, se realizó con el fin de ser una herramienta que ayude a una mejor distribución de recursos para llegar al cumplimiento de objetivos y planes de una manera organizada y efectiva. Para su desarrollo se realizó, encuestas a los socios y directivos y el análisis FODA, donde se encontró la falta de capacitaciones, desconocimiento de herramientas administrativas y la medición de los indicadores de eficiencia y eficacia de los planes ejecutados entre los directivos y socios. Se realizó el plan de fortalecimiento para la entidad donde se plantea nuevas estrategias de mercado como publicidad, creación de la página web y capacitaciones a los colaboradores y socios para determinar los factores claves de éxito con el objetivo primordial de perdurar en el tiempo con ganancias, expansión y reconocimiento, sin lugar a dudas estos cuatro factores llevarán al éxito institucional, siempre y cuando este tenga un buen manejo y orientación de los mismos, mediante herramientas administrativas para una adecuada toma de decisiones. Se recomienda a las autoridades de la cooperativa implementar el presente plan con la finalidad de garantizar la sostenibilidad y llevar un correcto funcionamiento de las actividades y tareas para cumplir sus metas planteadas.