Creación de un Mapa Geoposicional para el cantón Chambo, provincia de Chimborazo para el período 2012 - Llangari Espinoza, Erika Paola (2013)
La presente investigación titula “ Creación de un mapa geoposicional para el cantón Chambo, provincia de Chimborazo para el periodo 2012”, considerando que la sustentación del turismo desempeña un papel importante, pues implica el aprovechamiento planificado, controlado y racional de los recursos que garanticen el armónico desarrollo turístico, beneficiando con ello a comunidades locales y sus visitantes. La investigación se inició con la recopilación de información, en páginas oficiales del cantón Chambo y la provincia, acerca de sus características, historia y atractivos turísticos. Posteriormente se realizó el estudio de mercado lo cual se constituyó en la base para el diseño de las estrategias. Se elaboró un inventario turístico de los principales atractivos del cantón Chambo dentro de la propuesta se realizaron dos estrategias principales que abarcan la creación de: Imagen corporativa. Mapa geoposicional. De un usuario en Facebook para la promoción virtual. De un blog. La cual sea atractiva al usuario y al mismo tiempo estará a impulsar el desarrollo turístico es así para mantener y preservar los lugares considerados como turísticos, entre ellos paseo natural, iglesias, parques y museos del cantón Chambo; los cuales encierran la historia de su gente y contribuir al posicionamiento de la ciudad como nuevo destino turístico.