Auditoría Informática al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Guano, provincia de Chimborazo, período 2015 - Lara Arévalo, Yesenia Elizabeth (2017)
La Auditoría Informática al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Guano, Provincia de Chimborazo, Período 2015, con el objetivo de medir el grado de eficiencia, eficacia y seguridad con la cual el personal maneja la información y los equipos informáticos. La modalidad que se empleo es cuali-cuantitativa, porque es una investigación donde se utilizaron métodos, técnicas y herramientas propias de la auditoría, para el desarrollo de la auditoría informática consta de cuatro fases, en la planificación se detalla el programa de trabajo, entrevista al Alcalde y jefe de las TIC´S, visita previa a las instalaciones, base legal a la que se rige el departamento de las TIC´S y el memorándum de planificación. En el análisis de áreas críticas se elaboró indicadores de eficiencia, eficacia y seguridad del área informática, y se identificó los principales hallazgos, el más importante fue que el Municipio de Guano no cumple con las Normas de Control Interno de la CGE, poniendo en riesgo la integridad, seguridad y disponibilidad de los activos informáticos. A lo que se recomienda a los Directivos del Municipio cumplir y hacer cumplir las Normas de Control de la CGE, específicamente la sección 410 que trata sobre las Tecnologías de la Información, además de instalar dispositivos de seguridad para la protección de los sistemas informáticos.