Sistema gerencial de elaboración alimentaria para el Hospital Alfonso Villagomez de la ciudad de Riobamba periodo 2012 - Escobar Aguirre, Guillermo David (2013)
En la ciudad de Riobamba, se realizó el estudio del Sistema Gerencial de Elaboración Alimentaria para el Hospital de niños Alfonso Villagómez, el objetivo general fue proponer un sistema gerencial en la elaboración de alimentos para el Hospital de niños Alfonso Villagómez. Se realizó una investigación de tipo observacional lo cual nos llevó a determinar la situación en cuanto a la elaboración de alimentos dentro de la cocina del hospital, así como la manera de recibir, almacenar, y distribuir los mismos. El personal de cocina del Hospital Alfonso Villagómez, no poseía el conocimiento necesario para efectuar algunos procesos del proceso, es por ello, que posteriormente con la ayuda de los cuadros de observación elaborados, se procedió a detallar las fallas observadas en cuanto al proceso gerencial de la esta casa de salud, para así poder determinar las maneras idóneas de realizar dicho proceso. Como conclusión se puede citar que el personal de cocina del Hospital no tenía mucho entendimiento en lo que es un proceso gerencial de elaboración alimentaria, y que por ello se daban muchas fallas en cuanto a su desarrollo, es por ello que se propone una guía de capacitación.