Elaboración de sales saborizadas con materia prima existente en Gatazo, cantón Colta, provincia de Chimborazo - Tapia Chavez, Jonatan Israel (2013)
El objetivo de la presente investigación es la Elaboración de Sales Saborizadas con Materia Prima Existente en Gatazo Cantón Colta, Provincia de Chimborazo. En el estudio se utiliza de preferencia cuatro productos deshidratados, ajo 20g con 80g de sal parrillera; aji 20g/80g de sal; cebolla roja 30g/70g de sal; zanahoria 40g/60g de sal. La deshidratación de los productos se efectuó a 55°C de temperatura. Para la prueba de los productos se preparó 31 porciones de lomo de res utilizando como condimento principal las sales saborizadas logrando los mejores resultados la sal de cebolla con un 74% de aceptabilidad; de acuerdo a la degustación aplicada la elaboración de las sales saborizadas se determinó que el mejor procedimiento fue la extracción de zumos y deshidratación con sales. Se recomienda utilizar productos de otras zonas agrícolas de la Provincia de Chimborazo, para obtener una mayor gama de sabores.