Utilización de Diferentes Niveles de Zeolitas Naturales en la Alimentación de Cerdos en las Etapas de Crecimiento y Engorde

En la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo ubicada en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, se evaluó el efecto de la utilización de diferentes niveles de Zeolita Natural (0, 2, 4 y 6 %) en la alimentación de cerdas York- Landrace, en las etapas de crecimiento y engorde, estudiando e...

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Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Nicolaide Garcés, Luis Raúl (author)
Formáid: bachelorThesis
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2012
Ábhair:
Rochtain ar líne:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1575
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Cur síos
Achoimre:En la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo ubicada en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, se evaluó el efecto de la utilización de diferentes niveles de Zeolita Natural (0, 2, 4 y 6 %) en la alimentación de cerdas York- Landrace, en las etapas de crecimiento y engorde, estudiando el comportamiento productivo, utilizando un Diseño Completamente al Azar. En la etapa de Crecimiento, mediante la utilización del 6% de Zeolita se alcanzaron los mejores parámetros productivos en cuanto a Ganancia de Peso con 33.50 Kg. y Conversión Alimenticia con 2.92. Durante la etapa de Engorde las cerdas tratadas con 6% de inclusión de Zeolita Natural, alcanzaron los mejores promedios productivos en cuanto a Ganancia de Peso con 36.50 Kg. y Conversión Alimenticia con 3.45. Mediante análisis de regresión se determinó que a medida que se incrementan los niveles de zeolitas, los parámetros productivos en cerdas son más eficientes, debido a una mayor asimilación de las proteínas contenidas en el alimento. Por lo expuesto se recomienda, la inclusión del 6% de niveles de Zeolita Natural en la alimentación de cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.