Auditoría a los estados financieros de la Empresa Müller Martini Colombia Ltda., de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, período 2014 - Villacis Bonifaz, Andrea Nathaly (2015)
El desarrollo del presente comprende una Auditoria a los Estados Financieros a la Empresa Müller Martini Colombia Ltda. de la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha, Periodo 2014.El Trabajo de Titulación parte de la identificación de la problemática, se ha establecido la justificación y a su vez los objetivos. Posteriormente se establece los aspectos teóricos-conceptuales y el marco metodológico a seguir. Y Finalmente se aplica el proceso de Auditoria, el mismo que está constituido por: Fase de Planificación que está dividido en; Planificación Preliminar, en donde se elabora la propuesta de trabajo, el contrato de la Auditoria, la orden de trabajo y el memorándum de planificación; y en Planificación Especifica en la cual se detallan las cuentas que van a ser analizadas y los procedimientos generales a emplearse. En la Fase de Ejecución del Trabajo se preparan programas de Auditoria específicos y se evalúa el control interno por medio de cuestionarios, además se analizan cada una de las cuentas con la aplicación de pruebas tanto sustantivas como de cumplimiento y se acumula evidencia para poder determinar hallazgos y así en la Fase de comunicación de Resultados poder emitir un informe con las conclusiones y recomendación, y a su vez emitir un dictamen sobre la razonabilidad de los estados financieros contribuyendo a la mejora en la toma de decisiones empresariales.