Análisis del comportamiento organizacional de empleados y trabajadores de la Empresa C.A Ecuatoriana de Cerámica y su injerencia en la eficiencia empresarial - Yerovi Nolivos, Jorge (2020)
El presente proyecto de investigación , tuvo como objetivo establecer un diagnóstico completo de cómo se encuentra el personal de ECUACERÁMICA en cuanto a su clima laboral y comportamiento organizacional , la metodología se fundamentó en la aplicación de encuestas de opinión dirigidas a empleados y trabajadores de la organización, lo cual permitió obtener datos confiables que proporcionaron una perspectiva clara de cómo se encuentran los colaboradores de esta entidad en cuanto a sus actitudes hacia diversos aspectos del trabajo tales como: ambiente laboral, motivación, reconocimiento, relaciones interpersonales e intrapersonales, entre otras; gracias a este estudio se pudieron identificar cuáles son los aspectos que a criterio del personal tienen falencias o no se encuentran correctamente direccionados. Se llegó a concluir que la mayoría de resultados obtenidos en este estudio fueron favorables, esto demuestra que la organización tiene un buen manejo de su recurso humano, por lo tanto se recomienda a la gerencia aplicar la presente propuesta que contiene varias sugerencias en cuanto a las condiciones físicas de trabajo, desarrollo personal, desarrollo profesional y condiciones remunerativas, esto con la intención de que la organización pueda ejecutar estrategias de mejora que sirvan a la alta dirección para una adecuada toma de decisiones en cuanto a lo que tiene que ver con el recurso más importante que tienen todas las organizaciones que es el Talento Humano.