Propuesta de un Plan de Negocios para alcanzar una mejor cobertura de mercado para la Microempresa Lácteos ILAPEÑITO en la provincia de Chimborazo, ciudad de Riobamba para el período 2012 - Paredes Solórzano, Luis Alberto (2012)
La presente tesis es una Propuesta de un Plan de Negocios para Alcanzar una Mejor Cobertura de Mercado para la Microempresa Lácteos “Ilapeñito” en La Provincia de Chimborazo, Ciudad de Riobamba para el periodo 2012, para establecer y fortalecer sus estrategias las mismas que se aplicaran para un mejor desarrollo de las actividades de comercialización. Para su elaboración se ha sugerido algunas propuestas tales como: Crear un nuevo Nicho de mercado en la Ciudad, identificar el mercado potencial de los futuros clientes, incrementar el volumen de ventas, y acompañadas por estrategias publicitarias a través del diseño de la página web, y las campañas publicitarias a través de la radio, televisión finalmente diseños de afiches, etiquetas y trípticos. Al introducir los productos elaborados por la Microempresa y lograr la aceptación de los mismos en la Ciudad de Riobamba. La actividad que desarrolla la Microempresa Lácteos “Ilapeñito” es de gran importancia para el mejoramiento de la calidad de vida de los pequeños productores de la parroquia Ilapo, barrio los Andes, por lo que se recomienda poner en práctica el Plan de Negocios, para obtener mejores resultados y lograr las metas propuestas en el menor tiempo posible.