Evaluación de la factibilidad para la implementación de una empresa de acopio y comercialización de productos frescos a domicilio, ciudad Riobamba. - Haro Altamirano, Juan Pablo (2017)
En la presente investigación se realizó el estudio de factibilidad de la implementación de una empresa de acopio y comercialización de productos frescos a domicilio, ciudad de Riobamba. En base a la información secundaria recopilada se diseñó, aplicó y se sistematizó las encuestas, determinando el comportamiento de los consumidores. Resultando que el (88 %) de personas cocinan en casa, responsabilizando a la madre de las compras en un (44%), la frecuencia de adquisición de productos es semanalmente con un (44%) y quincenalmente con un (25%), el (35%) adquiere sus productos en los establecimientos de su preferencia debido al buen servicio, el (30%) adquiere sus productos por variedad, el (91%) expresan que pagarían por este servicio un adicional del 10% del valor total de la canasta. La empresa denominada FRESHMARKET cuenta con infraestructura, maquinaria y todos los requerimientos necesarios para su funcionamiento, terminado el proceso en la comercialización. Se concluyó con el desarrollo de un proyecto que facilite la adquisición de productos frescos de calidad y precios justos a las familias Riobambeñas recibiendo sus productos en la comodidad de sus hogares. Se recomienda implementar la empresa de acopio y comercialización de productos frescos a domicilio.