Diseño de estrategias de Marketing para fortalecer las ventas de la Empresa ORGATEC - Viteri Chuquimarca, Liseth Estefania (2017)
La finalidad de este proyecto es el Diseño de estrategias de Marketing para fortalecer las ventas de la empresa ORGATEC. El desarrollo de las estrategias permitirá mejorar la rentabilidad optimizando los recursos oportunamente y mejorando las ventas, el cumplimiento de metas y objetivos planificados. Para el desarrollo de las estrategias se incluyó en la investigación de mercados el análisis externo e interno del mercado para posteriormente realizar un FODA el mismo que es indispensable para fundamentar los pro y los contra que mantiene interna y externamente la empresa estableciendo así las estrategias necesarias. La propuesta para mejorar la rentabilidad de la organización se basa plenamente en el desarrollo de estrategias de comunicación, estrategias de productos, estrategias de precios y estrategias de plaza en las que se desarrollan las tácticas adecuadas al mercado en que la empresa realiza sus actividades económicas. En conclusión a través de la implementación de las estrategias planteadas y el seguimiento adecuado de las tácticas la organización tendrá un considerable incremento en sus ventas, procurando fidelizar a nuestros clientes frecuentes y atrayendo el mercado potencial esperando una favorable respuesta por las grandiosas promociones, descuentos, programas de inclusión que se ven involucrados en el presente trabajo de investigación.