Auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Puerto Murialdo, perteneciente al cantón Loreto provincia de Orellana, del periodo enero – diciembre de 2015 - Jiménez Gaona, Víctor Manuel (2017)
La Auditoría de Gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Puerto Murialdo, provincia de Orellana, cantón Loreto del periodo enero – diciembre de 2015, con la finalidad de verificar el cumplimiento de la normativa tanto interna como externa el uso adecuado de los recursos con eficiencia, eficacia y economía para alcanzar los objetivos y metas, se desarrolló a través de cuestionarios de control interno aplicando el método Coso II e indicadores de gestión para establecer las debilidades o deficiencias encontradas: ausencia de normas, manuales, códigos, selección, contratación, control y capacitación del personal el mismo que no cuenta con el perfil profesional, su infraestructura física no aporta a la prestación de un buen servicio, inadecuado archivo de los documentos por la falta de mobiliario y equipo tecnológico para almacenar la información, se desconoce los bienes de larga duración, no se identifican los riesgo mediante una matriz y un plan para enfrentarlos y no se emiten informes a la comunidad, a lo que es importante recomendar, diseñar, aprobar e implementar todos los instrumentos necesarios para su normal funcionamiento, archivar la documentación de forma digital, implementar indicadores de gestión, auditorías externas para evaluar las actividades, objetivos y metas, esto facilitara el trabajo de autoridades y funcionarios.