Auditoría de gestión a la Gobernación de Napo en el período del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Rosado Sandoval, Elizabeth Viviana (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar una auditoría de gestión a la Gobernación de la Provincia de Napo, en el período del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014, para su desarrollo se utilizó las normas de la auditoria, ley de contratación pública, cuestionarios de control interno aplicando el COSO I, para encontrar los siguientes hallazgos, tales como; no realizan selección y reclutamiento de personal, no existe un plan de mejoramiento y capacitación continua, identificación y valoración del riesgo, manejo presupuestario inadecuado, Estructura organizacional no compatible, control de recursos de autogestión, no se hacen evaluaciones al desempeño; los hallazgos se sustentan en la Ley de la Contraloría General del Estado y las Normas de Control Interno. La Auditoría de Gestión permitió la evaluación del control interno que determino deficiencias en los procesos administrativos y operativos, y la emisión de conclusiones y recomendaciones de las áreas críticas identificadas luego de un análisis de elementos básicos, a fin de dar a conocer a la máxima autoridad y a los responsables las falencias y las posibles soluciones enfocadas al mejoramiento de procesos que posteriormente contribuyan al buen manejo de los recursos institucionales con criterios de: eficiencia, eficacia, economía, ecología y ética.