Proyecto de exportación de leche de cabra de la empresa productores de Llinllin, del cantón Colta provincia de Chimborazo auspiciada por la empresa Proteger Foundation hacia el Supermercado Aldi en el pais de Alemania, en el periodo 2017. - Cevallos Rodríguez, Jerwin Fernando (2017)
El presente trabajo investigativo está orientada a desarrollar un plan de exportación de leche de cabra para irrumpir el mercado lácteo en Alemania, para la Asociación de Productores LlinLlin, ubicada en el cantón Colta, bajo el auspicio de la compañía Proteger Foundation, periodo 2017. La metodología investigativa aplicada fue cualitativa, pues se realizó una investigación exhaustiva sobre la preferencia del producto en el mercado alemán lo cual permitió determinar la acogida que tendrá el producto, para lo cual se realizó investigación de campo, así como también investigación documental - bibliográfica. Se considera que la incursión de nuevos productos o productos no tradicionales en mercados extranjeros es de suma importancia para la matriz productiva del país, considerando que las exportaciones no deben estar consideradas solo al petróleo, banano y otros, sino también deben reforzarse con los otros sectores productivos del país, de ahí que se observó la necesidad de desarrollar un proyecto que otorgue a los pequeños productores alternativas para incursionar en nuevos mercados dejando a un lado barreras que impiden su crecimiento y por ende mejorar la calidad de vida de las comunidades