Evaluación a los procesos de la Unidad Financiera de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura de Chimborazo - Condo Arévalo, Carla Johana (2017)
La presente investigación es la evaluación a los procesos de la Unidad Financiera de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura de Chimborazo, con el fin de verificar que cada uno de los procedimientos se está cumpliendo de manera correcta, el grado de eficiencia y eficacia alcanzadas, así como para una acertada toma de acciones correctivas. La evaluación se desarrolló a través de datos proporcionados por los funcionarios, con la aplicación de encuestas y un análisis FODA de la Unidad Financiera. Para su desarrollo se aplicó la metodología de Jack Fleitman que permite identificar aquellas áreas, procesos que presentan niveles críticos. Se divide en cuatro etapas: análisis preliminar, revisión integral, evaluación de cada área y procesos y la presentación del informe, donde se detalla los resultados que presenta el equilibrio entre eficiencias y deficiencias, logros e incumplimientos. También para facilitar la evaluación se utilizó cédulas analíticas previamente diseñadas que ayuda automatizar, recopilar y ordenar la información permitiendo la presentación e interpretación de manera ágil y accesible, además sirven como evidencia para los evaluadores. Se concluye la investigación con las recomendaciones de la realización de un diseño de manual de procesos, además de la aplicación de flujogramas de las distintas áreas e indicadores para poder medirlos.