Realidad virtual expuesto en fotografía 360 grados destinado a promover el servicio informativo - Avendaño Saigua, Alvaro Santiago (2014)
La aplicación esta basada en investigaciones sobre la realidad virtual expuesto en fotografía 360º destinado a promover el servicio informativo aplicada en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Convirtiéndose en una herramienta de visualización de entornos eficaz e interactiva perfecta para orientar, ubicar y mostrar espacios y así facilitar al usuario un conocimiento inmediato y fiel de un lugar. El método a utilizar fue el inductivo este parte de una biblioteca o banco fotográfico de la institución y sus principales dependencias para proceder a elaborar la herramienta basada en la realidad virtual. También se utilizo el método deductivo basado en los diferentes tipos de realidades virtuales que se investigaron y posteriormente escoger el óptimo y elaborar una valiosa herramienta visual. Para construir la aplicación se empleo equipo fotográfico, técnicas fotográficas, software de diseño, modelado y animación 3D(Adobe, Autodesk, Unity) equipo de computo, dispositivo móvil (Ipad), dispositivos de almacenamiento e impresión y material de oficina. Para validar la aplicación se utilizo un focus group arrojando resultados favorables con un porcentaje del 99.9% de aceptación. Se concluyo que la utilización de imágenes panorámicas de 360º visualizadas a través de pantallas, dispositivos móviles y de escritorio despierta, estimula y orienta a personas que desean conocer el campus politécnico. Se recomienda a los usuarios que desean conocer la institución de manera virtual cuidar dichos espacios tanto arquitectónicos como naturales los cuales se visualizan a través de la aplicación y no queden como un simple archivo fotográfico de lo que fue la politécnica.