Auditoría administrativa, financiera del proyecto del manejo de desechos orgánicos y reciclaje, del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural San Gerardo, cantón Guano, provincia de Chimborazo, período 2013 - Allauca Allauca, María Rosario (2016)
La Auditoría Administrativa, Financiera al Proyecto del Manejo de Desechos Orgánicos y Reciclaje, se realizó con el propósito de establecer las características administrativas, financieras que aplicó el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural San Gerardo, durante el período 2013. El desarrollo de la Auditoría se realizó con una planificación previa para cumplir con las fases propias de la auditoría administrativa, financiera, en cada una de las cuales se aplicaron los procedimientos pertinentes que permitieron obtener hallazgos como: el incumplimiento del presupuesto por parte de la institución pues existieron imputaciones realizadas diferentes al objeto del gasto, comparados los registros de la ejecución presupuestaria de gastos con los documentos que los respaldan las erogaciones efectuadas por la Institución no están respaldadas en su totalidad, no se aplicó procedimientos de control previo al compromiso. Se recomienda realizar la respectiva justificación de los desembolsos que no se encontraron presupuestados, a la vez enmarcar la importancia que tiene realizar un proyecto conforme estipula lo presupuestado en vista que los proyectos son revisados y se da el seguimiento correspondiente, de acuerdo a lo planificado, La Institución debe respaldar con documentos la totalidad de sus erogaciones, al no haber respaldos de los gastos incurridos deberá buscar responsabilidades a fin de realizar devoluciones de los valores cancelados sin autorización alguna, se deberá establecer mecanismos y procedimientos de control previo y concurrente que cuidaran que el archivo de los desembolsos esté completo, para facilitar el ejercicio del control posterior.