Diseño e implementación de una aplicación web para el control de inventario de la empresa “DGC Jeans”, utilizando Spring y Oracle. - Sánchez Villalva, Diego Eduardo (2018)
El presente trabajo de titulación tuvo como finalidad el desarrollo, diseño e implementación de una aplicación web para el control de inventario de la empresa “Dgc Jeans”, utilizando Spring y Oracle, se realizó un estudio de los procesos administrativos para conocer cómo se llevan acabó las actividades de cada una de las áreas involucradas en la confección de los productos, además se efectúo el análisis del framework Spring y la base de datos Oracle para el desarrollo del sistema, se realizó la evaluación de la funcionalidad del sistema CISBlue aplicando el estándar de calidad ISO/IEC 9126, para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología ágil SCRUM, lo que permitió realizar pequeños entregables del producto al final de cada sprint, los componentes se integraron con la librería de primeface y bootstrap, para garantizar el almacenamiento de los datos se utilizó Oracle 11g XE como gestor de base de datos. Finalmente se realizó la evaluación de las métricas de calidad de la funcionalidad del software propuestas por estándar ISO/IEC 9126 y se determinó que el sistema CISBlue es 83.6% funcional, debido al análisis de calidad funcional de la aplicación obtenida se recomienda ser implantada en otras instituciones que se dediquen a la misma actividad económica de la empresa Dgc Jeans.