Auditoría financiera en la Compañía de Economía Mixta de Vivienda Alternativa de Pastaza, por el período 01 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Cárdenas Jaramillo, Mario Fernando (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó una Auditoría financiera a la empresa Compañía de Economía Mixta de Vivienda Alternativa de Pastaza “CEMVIVPASTAZA”, de la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza durante el período 2013, la misma que nos permitió determinar la razonabilidad y confiabilidad de la información financiera, y el nivel de cumplimiento con respecto a la normativa y disposiciones legales que rigen a la misma. Para llevar a cabo el presente trabajo, se emplearon técnicas de investigación como cuestionarios y encuestas, además de las respectivas técnicas de auditoría como comparación, observación, confirmaciones, entre otras, las cuales permitieron identificar y evidenciar las debilidades que posee la empresa, para posteriormente ser analizadas en la respectiva hoja de hallazgos. Al finalizar la correspondiente investigación, se emitió el respectivo informe de auditoría financiera, determinando que en la empresa previamente no se han realizado auditorías lo cual no ha permitido identificar deficiencias, además de la inexistencia de un manual de procedimientos y funciones, aplicación inadecuada del principio del devengado y la inconsistencia de los registros financieros, para las cuales se dio a conocer las respectivas acciones correctivas, a fin de que dichas inconsistencias puedan ser contrarrestadas tomando decisiones oportunas y así cumplir con los objetivos de la empresa Compañía de Economía Mixta de Vivienda Alternativa de Pastaza “CEMVIVPASTAZA”.