Plan de marketing digital para posicionar los atractivos turísticos del cantón Logroño, provincia de Morona Santiago - Altamirano Arévalo, Jhomara Elizabeth (2022)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo proponer un plan de marketing digital que contribuya al posicionamiento de los atractivos turísticos del cantón Logroño de la provincia de Morona Santiago con el propósito demostrar su potencial turístico resaltando su entorno natural subtropical, abundante vegetación, diversa fauna, ríos, cascadas y cuevas; estos son los atributos geográficos del sector que bien merecen ser aprovechados por los turistas de alrededor del mundo. El nivel de investigación realizado es descriptivo-relacional, las técnicas fueron la encuesta y el cuestionario, la cual fue aplicada en la población de Morona y para la obtención de la muestra a ser estudiada, en base a los resultados proporcionados en el estudio de mercado es estimado que la promoción es un factor importante al realizar una actividad turística, además las redes sociales más utilizadas son Facebook, YouTube y WhatsApp; adicionalmente estos están dispuestos a dispuestos a recibir información ocasionalmente. Por consiguiente, se plantea la comprobación a la idea a defender, además se suscita un plan de marketing digital y estructura la propuesta, para consecutivamente detallar la matriz FODA que abarca las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, de esta manera se crea el FODA estratégico que aporta en el planteamiento de estrategias que promueven el posicionamiento de los atractivos turísticos.