Modelo de negocio para la hostería “Estancia All Natural” en la ciudad de Puyo, cantón Pastaza, provincia de Pastaza. - Ledesma Bravo, Israel Alfonso (2020)
La presente investigación propone: desarrollar un modelo de negocio para la hostería "Estancia All Natural" en la ciudad de Puyo, cantón Pastaza, provincia de Pastaza; este estudio identifica las oportunidades de negocios, estructura técnicamente el factor de innovación y valor agregado a través del método CANVAS y desarrolla la evaluación económica y financiera. Los resultados determinan que la zona donde se encuentra el establecimiento necesita la diversificación de la oferta turística con innovación y atractiva al turista, es así como se identificó la idea de implementar un Spa después del 38% de aceptación del público encuestado, direccionando la oferta para las personas adultas comprendidas entre las generaciones Millennials (24 a 38 años y X (39 a 58 años) con la oferta comprendida entre servicios de tratamiento natural y medicinal. los productos amazónicos que puedan adquirir los clientes y llevárselo a la casa, sumado a las suscripciones que todo viajero frecuente busca por cuestiones de promociones y gozar de mayores beneficios. Proponiendo estrategias de comercialización que canalicen la atención y posterior consumo de los servicios de este establecimiento que se suma a la oferta de la Hosteria "Estancia All Natural". La estructuración de costos para la propuesta de esta idea se obtuvo a través de los recursos claves detallando por las áreas comercial, productiva y administrativa. Se concluye que la idea de negocio es económicamente es rentable en un VAN de $66.773,23. un TIR de 21% teniendo una recuperación de capital al quinto año gracias a la relación beneficio coste de que por cada dólar invertido se tiene $0,61 centavos de ganancia.