Plan de marketing digital para el posicionamiento de la empresa “C.C. Henry” en la ciudad de Riobamba - Guamán Flores, Miguel Ángel (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un Plan de Marketing Digital para el posicionamiento de la empresa “C.C HENRY” en la cuidad de Riobamba. Dentro de la metodología se utilizó un enfoque mixto de nivel exploratoria y descriptivo, se utilizó el diseño no experimental transversal, los tipos de investigación son la documental y la de campo para obtener información respectiva a través de métodos, técnicas e instrumentos de investigación, los cuales fueron la observación, la entrevista y el cuestionario, para el cálculo se va utilizar la muestra finita y para determinar la fiabilidad del cuestionario el Alfa de Cronbach. Los resultados alcanzados proporcionan información relevante sobre el estado actual de la empresa, identificando el perfil del consumidor y la segmentación de mercados, así como los hallazgos externos e internos de la organización, la empresa carece de contenidos visuales en las diferentes redes y plataformas digitales, estos resultados permiten la elaboración de diferentes estrategias para mejorar el posicionamiento de la empresa en el mercado. En este contexto se concluye, que la aplicación de un plan de marketing digital si influye en el posicionamiento de las organizaciones, ya que detecta las debilidades y las amenazas que perjudican a la empresa y con esto diseñar y ejecutar estrategias orientadas a promocionar los productos utilizando redes y plataformas digitales.