Diseño de un modelo de gestión de comercialización para posicionar la Feria de Emprendimientos Chimborazo “Haway Live” del Gobierno Autónomo Descentralizado –Provincia de Chimborazo en la ciudad de Riobamba - Castillo Michilena, Vanesa Gyseña (2015)
La presente tesis es una propuesta de un diseño de modelo de Gestión de comercialización para posicionar la feria de emprendimientos “Chimborazo Haway Live” perteneciente a la Unidad de Emprendimientos del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo. Con la finalidad que la ciudadanía de Riobamba conozca sobre la existencia de esta Feria y las bondades que ofrece gracias a que los productos que se comercializan son orgánicos. El Modelo de Gestión permitirá que la feria afronte el futuro, obtenga beneficios y permanezca en el mercado, está dirigido principalmente para mejorar su posicionamiento en la ciudad de Riobamba el cual ayudará a aumentar las ventas, incrementar el nivel de ingresos para las familias emprendedoras que comercializan sus productos en la misma. Se realizó una investigación de mercados para recopilar información que nos ayude con el análisis de la situación actual de la Feria, el planteamiento de objetivos, estrategias para desarrollar la propuesta con la finalidad de proporcionar herramientas competitivas que ayuden al crecimiento de la misma.