ESTRUCTURA Y COMPOSICIÓN DE BOSQUE DE NEBLINA MONTANO DEL BOSQUE PROTECTOR “EL CORAZÓN, CHIMBORAZO, PALLATANGA - Caranqui, Jorge (2016)
Los bosques de neblina montanos de la provincia de Chimborazo se distribuye desde 1800 m hasta 3000 m de altitud y no hay información disponible. El presente estudio se realizó en el Bosque Protector El Corazón, perteneciente al Cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo. Se realizó un transecto de 1000 metros cuadrados para caracterizar las especies y la estructura del bosque. En casi todos los parámetros evaluados hay dominio de Siparuna echinata (Kunth) A.DC., A nivel de familias Siparunaceae tiene los mayores valores. El dosel del bosque se encuentra hasta los 15 metros con la especie Maclura tinctoria (L.) D. Don ex Steud., pero la mayoría de los árboles alcanza los 12 metros. Por los datos mencionados creemos que es un bosque secundario en proceso de recuperación, la mayoría de lugares donde hay vegetación remanente se restringe a las pendientes fuertes, por esa razón el crecimiento de las mismas están suprimidas