Desarrollo de una aplicación orientada al Area de Mantenimiento Salud y Seguridad Ocupacional para la Unidad Educativa San Felipe Neri utilizando el framework Laravel. - Fiallos Velasco, María Alejandra (2016)
Se desarrolló un sistema web orientada al área de Mantenimiento Salud y Seguridad Ocupacional para la Unidad Educativa “San Felipe Neri”, como una herramienta de gestión que facilite los procesos de atención y búsqueda de solicitudes, gestión del inventario (Kardex), emisión de órdenes de trabajo y gestión del profesiograma. El mecanismo de gestión fue llevado de forma manual provocando que la atención y búsqueda de la información sea lenta dejando trabajos por concluir en su mayoría, disminuyendo el nivel de productividad en el desarrollo del servicio y perdida de información de interés para el área. Tras una exhaustiva recolección de información se dio inicio al desarrollo del sistema web SySO, finalizando con un estudio de usabilidad y productividad. Para la implementación del sistema se utilizó la metodología ágil SCRUM, la cual permite emitir entregables de forma oportuna al dueño del producto, llegando a la construcción de un sistema funcional, además del uso del framework Laravel y Bootstrap y el motor de base de datos MySQL. Tras este proceso se obtuvo como resultado un sistema con características funcionales y eficientes, evaluado bajo conceptos del estándar ISO/IEC 25000, que muestran un 97% de aceptación del sistema, así como una reducción considerable del 79,37% al 20,63% en la productividad del sistema, logrando reducir tiempos y facilitando cada uno de los procesos que se realizan dentro de la institución. Se recomienda tener presente cual es la extensión del proyecto, para una correcta elección de las herramientas de trabajo.