Plan de negocios para el área de fianzas de la Compañía Aseguradora del Sur, sucursal Riobamba, para el período 2012 – 2013 - Saá Mora, Andrea Vanessa (2013)
Aseguradora del Sur es una empresa de seguros y reaseguros con más de 20 años de trayectoria en el mercado ecuatoriano. Su éxito empresarial se debe a la invaluable gestión que día a día se la realiza con todos los miembros de la institución. Desde el año 2006 con el cambio de administración en la organización se procedió a entrar en un cambio cultural, donde se ha apostado decididamente a los colaboradores con la intención de potenciar al talento humano y construir una cultura de alto desempeño sostenida por valores y principios fundamentales que siempre los han caracterizado, tanto a fundadores como a todos los miembros de la organización. La apertura de una Sucursal en Riobamba hace 10 años se constituyó en un reto importante, ya que los consumidores no usan el seguro por necesidad básica, la usan por imposición. El reto diario de promover una cultura de seguros es una de las metas del presente trabajo. Culturizar al cliente de fianzas y generar experiencias con propuestas de valor son parte de nuestra responsabilidad para dejar una huella en la mente y en el corazón, y por lo tanto ir más allá de un producto o servicio diferenciado. La operación y los procesos deben sostener los cambios propuestos y así entender cuáles son los momentos de la verdad que agregan o quitan valor ante nuestro cliente. El resultado final de este trabajo tiene que ser necesariamente la rentabilización económica de todos los esfuerzos y de la preferencia del cliente que también se puede enfocar a las diferentes áreas, y así lograr una mejor posición financiera para la perpetuidad de Aseguradora del Sur.