Modelo de negocios E-commerce como estrategia de ventas de la empresa “Calzado Ludwing Fer”. del cantón Ambato, provincia de Tungurahua - Tamayo Cano, Gloria Soledad (2022)
El presente trabajo de titulación tenía por objetivo la elaboración de un Modelo de Negocio bajo la metodología del Lean Canvas E-commerce para la empresa Calzado “Ludwing Fer” del cantón Ambato, provincia de Tungurahua, el cual era necesario por la inexistencia de estrategias de comercialización mediante el uso de herramientas tecnológicas, por ende busca el diseño de estrategias que permitan generar un apoyo a las ventas tradicionales y generar ventas mediante el uso del E-commerce además, de nuevos conceptos para la organización. La metodología que se aplicó a la presente investigación fue un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), el nivel de investigación fue descriptivo y explicativo; el diseño de la investigación fue de tipo transversal; el tipo de estudio fue documental y de campo; el método aplicado fue inductivo y deductivo y por último el instrumento fue la entrevista y la encuesta. Se trabajó con 2 poblaciones finitas en la primera se levantó información de la empresa, así como también se planteó el FODA, conocer las estrategias de ventas, los procesos de ventas y con la segunda se realizó una investigación de mercado para conocer la predisposición de la población objetivo para realizar compras por E- commerce. La propuesta está compuesta por 9 módulos: problema, segmentación de clientes, propuesta única de valor, solución, canales, flujo de ingresos, estructura de costos, métricas claves y por último la ventaja. En conclusión, con la implementación del modelo de negocio permitió la captación de valor, además de tener indicadores de rentabilidad positivos para la implementación en la organización