Diseño de un manual de funciones y procedimientos para la Casa de la Cultura Benjamín Carrión Núcleo, de Chimborazo, de la ciudad de Riobamba - Padilla Parreño, Jhofre José (2018)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue el de diseñar un manual de funciones y procedimientos para la Casa de la Cultura Benjamín Carrión Núcleo, de Chimborazo, de la ciudad de Riobamba, tiene como finalidad definir correctamente las funciones y procedimientos que deben seguir los empleados de la institución mejorando los canales de comunicación así como determinando las actividades de manera específica, responsabilidades y el perfil requerido para ocupar cada uno de los puestos de trabajo. En cuanto a la metodología de la investigación se hizo uso del método inductivo y deductivo también se procedió a aplicar encuestas a cada uno de los funcionarios y a su vez una entrevista al director de la Institución, esta información ayudo a revelar el estado actual de la organización. Gracias a los resultados obtenidos de las encuestas realizadas pudimos identificar la falta de un documento que detalle las responsabilidades específicas para cada uno de los puesto de trabajo, se han visto afectadas las actividades que desarrollan los empleados, porque desconocen hasta donde llega su competencia y también ha obstruido el cumplimiento de los objetivos institucionales. Por lo que se recomienda la aplicación de la propuesta, ya que el Manual de Funciones se desarrollará tomando en cuenta las especificaciones de cada departamento y en base al requerimiento de cada puesto de trabajo.