Marketing digital para el posicionamiento del GAD parroquial de Casacay del cantón Pasaje provincia de El Oro - Bastidas Gavilanes, César Augusto (2022)
El actual trabajo de investigación mantuvo como objetivo fabricar un plan de marketing digital para el posicionamiento del GAD parroquial de Casacay. Para realizar la investigación se consideró un enfoque cualitativo y cuantitativo, ya que se utilizó métodos de recolección de datos como lo son la encuesta, la entrevista y la ficha de observación, con un nivel de investigación de carácter descriptivo, ya que se busca calcular cada variable de forma independiente, con un nivel de investigación descriptivo, de carácter no experimental, transversal, ya que no se manipularon las variables, el tipo de estudio empleado es documental y de campo, ya que se recolectó información y datos del GAD parroquial de Casacay, se realizaron las técnicas para la obtención de datos como lo son: la observación, documental, encuesta y la entrevista dirigidas a los habitantes de la ciudad de Pasaje y al presidente del GAD parroquial de Casacay. Así también los métodos investigativos utilizados en el trabajo fueron: inductivo, deductivo y analítico. Se puede relucir que el GAD parroquial no tiene participación entre la competencia y desconoce el uso de la tecnología digital para mantener una conexión con sus usuarios. La propuesta se desarrolló mediante el análisis situacional de la empresa, permitiendo así descubrir factores externos e internos que influyen en la empresa. Existió el apoyo de las herramientas de análisis FODA, EFE, FODA estratégico y Matriz MPEC. Se concluye que el GAD parroquial a través de la gestión técnica del marketing digital y sus herramientas, aportan a la creación de escenarios altamente favorables para un posicionamiento de la marca en los consumidores, de tal manera se recomienda el continuo diseño y actualización de estrategias de marketing digital y monitoreo de los mismos para satisfacer los requerimientos de los usuarios.