Auditoria operacional al Servicio Nacional de erradicación de la malaria zona X Morona Santiago, periodo del 1 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Guzmán Molina, Dunia Maricela (2015)
En el trabajo de Titulación con el tema Auditoria Operacional al Servicio Nacional de Erradicación de la Malaria Zona X Morona Santiago, Periodo del 1 de Enero al 31 de Diciembre de 2013, se detectaron varios problemas: no se presentan detalladamente los informes de asistencia en campo, falta de seguimiento y evaluación de trabajo de los últimos dos años, lo que no permite conocer resultados de los procesos administrativos contables, como el manejo de los fondos destinados para la operatividad de la Zona X Morona Santiago. En el marco teórico se identificó los conceptos que sustentan las variables de la investigación, en el marco metodológico se estableció el tipo de la investigación, los métodos, técnicas e instrumentos de investigación. En el marco propositivo se desarrollaron las fases de la auditoría, en la planificación preliminar se determinó los componentes a ser auditados, los cuales son: Talento Humano, Proceso en general, Procesos de fumigación y presupuesto. Se determinó un nivel de confianza del 71% y un riesgo del 29% moderado. En los procedimientos realizados se determinó que no roto el personal en las áreas operativa, no cuenta con información financiera fluida y cumplimiento parcial en la atención a las casas planificadas llegando a 90%. El Servicio Nacional de Erradicación de la Malaria Zona X Morona Santiago con su sed en Macas, cuenta con procesos definidos para la fumigación y una planificación que no ha sido cumplido a satisfacción, por lo que se recomienda aplicar controles a la programación con la finalidad de cumplir la meta propuesta.