Diseño de un Modelo de Gestión de Marketing Social para contrarrestar la violencia de género en el cantón Píllaro provincia de Tungurahua - Naranjo Robalino, Evelyn Alejandra (2016)
El “Diseño de un modelo de gestión de marketing social para contrarrestar la violencia de género en el cantón Píllaro Provincia de Tungurahua”, tiene como objetivo la necesidad de determinar en datos estadísticos cual es el porcentaje de violencia de género en Píllaro, cuales son los factores que intervienen y como se puede contrarrestar este problema. Los métodos que se ha utilizado son cualitativos, cuantitativos, deductivo, inductivo analítico y sintético; los mismos permitirán tener una investigación clara, concisa y determinante. Para efecto se ha utilizado como herramienta al marketing social que es aquel que busca conocer las causas por las que se propicia la violencia de género y se caracteriza por crear iniciativas para el cambio. La Provincia de Tungurahua siendo la segunda Provincia a nivel Nacional con gran parte de los casos registrados según el Instituto Nacional de Estadística y Censos, Píllaro registra el 56% de casos según datos reflejados de la investigación de mercado realizada para la presente investigación. La propuesta se destaca por contener puntos importantes que se encaminan a contrarrestar dicho problema social, mediante imágenes y mensajes que se direccionan a buscar cambios de comportamiento tanto para el hombre como para la mujer, teniendo como finalidad promover programas de concientización donde se motive al hombre a tener cambios de actitud con la mujer y no solo se cree programas donde se le diga a la mujer cual debe ser su comportamiento.