Auditoría financiera a la Cooperativa de Transporte mixta en camionetas “30 de Septiembre”, de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, para determinar la razonabilidad financiera periodo 2014 - Mazón Quishpe, Daniela Leonor (2015)
El presente trabajo es la aplicación de una auditoría financiera como un examen que proporciona una evaluación objetiva y constructiva acerca del grado en que los recursos humanos, financieros y materiales son manejados con debidas economías, eficacia y eficiencia, los cuales se persiguen en las diferentes modalidades de la auditoría financiera. La auditoría financiera se realiza a la Cooperativa de Transporte Mixto en Camionetas “30 de Septiembre”, que inicia con la remisión de la orden de trabajo y culmina con la emisión del informe respectivo, el cual sigue un proceso definido: Planificación Preliminar: Constituye la primera fase, cuyo propósito es desarrollar una estrategia global para su administración y conducción, al igual que el establecimiento de un enfoque apropiado sobre la naturaleza, oportunidad y alcance de los procedimientos de auditoría que deben aplicarse. Ejecución: El propósito de esta fase es evidenciar la aplicación de los programas de trabajo diseñados para cumplir con la estrategia de la auditoría financiera. En esta se sustentan los hallazgos cuyos atributos son: condición, criterio, causa y efecto; la calidad en el desarrollo de estos resultados, es la conformidad con criterios de carácter legal y técnico. Comunicación de Resultados: Es la fase en la que se comunica a la administración y personal de la empresa, resultados durante y después de la auditoría financiera a través del informe.