Auditoría integral a la Empresa SYSTEMARKET del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2015 - Paredes López, Fernanda Marisol (2016)
La presente investigación se efectuó con el objetivo de realizar una Auditoría Integral a Empresa SYSTEMarket del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2015, que incidirá en la transparencia y razonabilidad de los Estados Financieros, el mejoramiento de la Gestión Administrativa y el grado de cumplimiento de la normativa interna y externa. Para el desarrollo de la investigación se aplicó el COSO I, cuestionarios de control interno, Auditoria Financiera, Auditoria de Gestión, Auditoria de Cumplimiento y entrevistas al personal. Que permitió la evaluación de los procesos y la información administrativa, financiera y de gestión para la verificación de veracidad, integridad y razonabilidad, en el informe integral se mencionan los siguientes hallazgos encontrados, no cuenta con normativa interna, existe un índice alto de endeudamiento, inexistencia de indicadores de gestión, no cuentan con manual de funciones; se recomienda realizar una normativa interna, evaluar información, documentar los procesos, mejorar permanentemente las actividades y operaciones, implementar un manual de funciones, planificar el nivel de endeudamiento y análisis de la legislación de organismos de control.