Planificación estratégica para la empresa almacenes “Leon” de la ciudad de Riobamba, para los periodos 2020 – 2025 - Salao Pérez, Germán Fabricio (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo principal de diseñar un plan estratégico para la Almacenes León, para mejorar sus condiciones empresariales y contribuir al crecimiento de la organización. Todo esto, a través de una metodología con enfoque cualitativo, la misma que se trabajó a través de métodos inductivos – deductivos, analíticos y sintéticos mediante la recolección de información con la utilización de las diferentes técnicas e instrumentos como la entrevista y la encuesta utilizadas en clientes internos y externos de la empresa. Llegando a determinar la situación actual de la Almacenes León, sus principales fortalezas, debilidades y el aprovechamiento de las oportunidades que se genera en el medio donde desenvuelve la empresa su actividad económica. Gracias al diagnóstico se pudo establecer las diferentes estrategias a implementarse además el recurso estratégico cuenta con un presupuesto de gasto destinado a la ejecución de la propuesta realizada con el fin de incentivar a la administración a ejecutar acciones programadas y delimitadas en sus funciones y responsables con el objetivo de precautelar la pérdida de sus recursos. Por tal motivo, se recomienda hacer uso e implementar el plan estratégico en la administración de la empresa de servicios ya que logrará cumplir sus objetivos empresariales.