Auditoría financiera de la Empresa DISMAR, de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2014 - Cuenca Choca, Deanna Banesa (2016)
El presente trabajo de investigación es una ¨Auditoría Financiera de la Empresa DISMAR, de la ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, periodo 2014¨, con el objetivo de determinar la razonabilidad de los Estados Financieros, mediante la aplicación de técnicas, pruebas de auditoría y control interno de las operaciones, registros y documentación respaldo de las actividades económicas del año fiscal auditado, la aplicación de las diferentes fases de auditoría permitió tener una información sustentable sobre las transacciones que se realiza a diario en la empresa, el grado de cumplimiento de las disposiciones legales, administrativas y contables vigentes, estableciendo el nivel de confianza y riesgo de cada componente analizado, con eso determinamos los siguientes hallazgos la inexistencia de controles claves en el área de contabilidad, las ventas a crédito no se registran contablemente, ausencia de presupuestos operacionales y planificaciones anuales y falta de constataciones físicas de inventarios, permitiendo de esa forma dar a conocer el informe de Auditoría, se recomienda implementar sistemas de control interno que permitan mejorar los procedimientos financieros, utilizar adecuadamente los recursos económicos para obtener información financiera real, confiable y registrada de acuerdo a los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptadas.