Diseño de un plan de gestión administrativo para la Empresa Pública de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento del cantón Cumandá, provincia de Chimborazo, periodo 2016. - Naranjo Bustamante, Cristina Emperatriz (2017)
El plan de gestión administrativo para la Empresa Pública de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento del Cantón Cumandá, Provincia de Chimborazo, periodo 2016. El mismo que busca la satisfacción de los clientes internos y externos, siguiendo estos criterios se realiza procesos sistemáticos que permiten dirigir, controlar y evaluar el desempeño institucional en términos de calidad y satisfacción en la presentación de un servicio adecuado y eficiente para toda la población. La presente investigación consta de cuatro capítulos, en el primer capítulo se logra identificar el problema de investigación con el cual partimos la investigación, en el segundo capítulo se realiza el marco teórico, el mismo que recoge la fundamentación teórica sobre la planificación de la Gestión Administrativa que sirve de base para la investigación. En el capítulo tres se realizan el diagnóstico de la situación actual de la empresa para lo cual se aplica diferentes métodos y técnicas como también la aplicación del instrumento que sirve para la recolección de la información. En el capítulo cuatro se presenta la propuesta para el Diseño de un Plan de Gestión Administrativo la misma que consta de los objetivos, la filosofía institucional para tener un mejor ambiente laboral, además se mejora los procesos administrativos con el fin de lograr una mejor percepción del servicio brindado ayudando al desarrollo y mejoramiento de una entidad, finalmente, se emite las conclusiones de la investigación y las recomendaciones que ayudaran a que la empresa mejore de manera sustancial su gestión administrativa.